女欖超聯開鑼!華利締跨季43連勝



「畢馬威女子欖球超級聯賽」剛於週末開鑼,法興銀行華利女子欖球會(華利)延續無敵姿態,以39:3大勝Borrelli Walsh USRC 三軍會猛虎欖球會(猛虎),締造跨季43場連勝佳績,另一隊勁旅CPM 雞糊鷹隊(雞糊)同樣順利勝出,以32:5擊敗Natixis香港足球會(港會)。


去年社區聯賽1冠軍的大埔龍女子欖球隊(大埔龍) 越級挑戰超級聯賽,首仗火併九龍欖球會(九龍)即高奏凱歌, 上半場兩軍非常保守,以防守為先,幸好大埔龍於完半場前達陣,將比分稍微拉開至12:5。大埔龍在比賽餘下15分鐘時有球員被出示黃牌暫趕離場,九龍在人數佔優之下強攻對手,在最後一分鐘終獲得回報成功達陣,可惜附加罰球未能命中,最終大埔龍以12:10險勝。

今季執教大埔龍的前港將曾慶鴻,以勝仗慶祝升上超聯。他賽後表示:「上半場雙方在中場爭奪控球權,奈何九龍的防守非常出色,令戰局陷入膠著狀態。球隊今仗有八名球員缺陣,其中二人出戰『亞洲七人欖球系列賽』,兩名傷兵及部分參與欖球總會的發展計劃。」



曾慶鴻認為球隊今仗獲得幸運之神眷顧,下仗面對華利將是更大的挑戰:「超級聯賽要求的體能及身體對抗性比社區聯賽強,我們需要針對式訓練才能夠於超聯站穩陣腳。」另外,SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)同日以60:3大勝去年榜尾的康維他城市星光隊(城市欖球會)


資料來源:SportsRoad

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.