傅家俊蘇格蘭桌球公開賽封王 連追8局反勝希堅斯



蘇格蘭桌球公開賽,本港球手傅家俊在大落後1:4下,戲劇性地連追8局,終以9:4反敗為勝,擊敗佔主場之利的名將希堅斯奪得冠軍,這是他職業生涯的第三項排名賽錦標,世界排名將升上第8位。

38歲的傅家俊在賽後表示,無法相信奪得錦標,因希堅斯的開局相當完美,本以為自己會大比數落敗,幸而堅持下終反敗為勝。他稱,「我以為會以1:9或2:9失利。真的無法相信我贏得了冠軍,這可能是我職業生涯中打得最好的一場比賽。」

在格拉斯哥舉行的賽事為17局9勝制,傅家俊面對世界排名第三的希堅斯,早段一度落後局數1:4。不過,傅家俊沉著應戰,先在第一節結束時追成4:4平手。至第二節,傅家俊再乘著氣勢,連取5局,最終以9:4勝出,奪得錦標,並獲得7萬英鎊獎金(約68萬港元)。

這是傅家俊3年來奪得的首個個人錦標,亦是他第三個排名賽冠軍,他最新世界排名將升至第8位。


資料來源:頭條日報

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.