紅色等於老土? 10個婚禮上用紅色的小技巧


“紅色 = 喜慶”不只是父母的傳統認識,很多新娘自己也想在婚禮現場加入紅色。但是,紅色用不好,就會顯得特別俗氣。下面就為各位帶來10個用好紅色的小技巧,讓你的婚禮絕無半點俗氣。



1)紅地毯
為何不用紅色花瓣替代俗氣的紅毯,這才是小公主有的待遇。


如果你親愛的長輩要求你儀式區也要有紅毯,而你又覺得全部鋪上花瓣成本有點小高,可以考慮用小地毯代替,像這種充滿異域風情的波西米亞風就不錯


2)儀式區紅背景
儀式區的背景牆不是不能用紅色,而是要懂得克制!適當留白的紅色背景牆也可以很高級。而且,不論你是室內還是戶外婚禮,不論你想走森系還是小清新風格,都一樣妥妥的。


3)大紅桌
既然要選用紅色為主的餐桌佈置,那桌面一定要盡可能的保持簡潔。最簡單的線條,盡可能整齊的擺放才是不顯鬧騰的關鍵!


4)紅椅子
婚禮上,特別是那種規模比較大的婚禮,椅子的數量會很驚人。婚慶用品店非常不建議整個椅子都用紅布包起來,尤其是當餐桌也是以紅色為主的時候!在乾淨顏色(通常可以選白色、原木色、金屬色)的椅背上綁上幾朵紅花,喜慶的感覺就有了。或者,用紅色的圍巾來裝飾椅背,圍巾還可以作為手信,請賓客們帶回去,一點都不浪費。


5)大紅簽到台
相比儀式背景和餐桌椅,簽到台或者說整個迎賓區其實不那麼需要使用大面積的紅色。建議在這裡可以採用一些紅色的細節,比如這個紅鶴的裝飾。


再比如,這個創意簽到板,比一個大紅本好得多!還有,賓客的桌牌、名牌也可以做成紅色的,放在簽到台上,也可以增添喜氣。


6)甜品台
和簽到台同理,與其整個紅彤彤一片的甜品台,不如在甜品上多花些心思。紅色的蛋糕、cupcake、馬卡龍、水果和飲料,看上去不僅漂亮還很誘人。


7)拉花 / 帷幔
將紅色的花朵一束束倒掛,除了是美極的裝飾,還會有陣陣清香。很多飯店的天花板,都可以用這種鮮花做局部裝飾。紅色的紙燈也不錯啊,有種簡約風調,和白色搭配起來使用效果更好。


8)大紅喜字
中式婚禮一般都要貼喜字,建議大家可​​以返璞歸真,過去手寫喜字,手寫對聯的效果就很有質感。


9)男士紅胸花
別以為新郎只能戴小紅花,其實他可以在身上加很多紅色細節,配得上美出天際的你,比如,聰明的偷懶新郎可以從手捧花里摘一支鮮花,別在領口,和新娘相呼應。還有超帥的男士西裝絲巾(領口巾),或者男士圍巾,搭配好就特別紳士,還能和其他穿西裝的男士區別開!紅色的絲質領帶看起來會很老氣,但亞麻的領結,絲質方巾就很適合選擇紅色!


 10)紅色手捧花
紅色手捧花是很好的選擇,但是的確很難搭配。新娘一定要給花藝師看你喜歡的照片,保證花藝師完全明白你的想法!

資料來源:ELLE

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.