嘉里龍翔道地王打造頂級豪宅 市場料洋房呎價挑戰10萬


 嘉里朱葉培表示,龍翔道項目提供的45伙,定位為九龍頂級豪宅

豪宅呎價逾10萬元已非天方夜譚,嘉里(0683)部署第四季開售的筆架山龍翔道全新項目,將銳意打造為九龍地標豪宅;嘉里發展執行董事朱葉培接受專訪指,集團同系九龍塘義德道1號的洋房,2015年初以實呎8.2萬元售出,創九龍屋苑式洋房最高呎價,過去3年樓價持續處升軌,價錢必定看高一線;事實上,業界估計嘉里全新龍翔道豪宅,個別洋房實呎有力挑戰10萬元,或問鼎九龍樓王。

上述龍翔道豪宅所處地皮(將來或以龍驅道作門牌號碼),是嘉里2015年2月斥資近23.4億元投得、每方呎樓面地價20,534元,為當時九龍地王。項目提供45伙,現正申請預售樓花,其中26伙屬分層單位,實用面積約1750至2600餘方呎(複式戶);項目焦點所在的19幢洋房,14幢前排洋房實用面積約3000方呎,另5幢地勢更高的大型花園洋房,實用面積逾5000至7000方呎。

朱葉培:部署第四季現樓賣

朱表示,龍翔道項目預料最快第三季獲批入伙紙,第四季至明年初獲批滿意紙,擬年底以接近現樓形式推售,而香港受惠大灣區和港珠澳大橋兩大概念,相信內地豪客比例將佔買家比例三分之一。

九倉(0004)今年初以124.5億元投得的龍翔道和獅隧公路交界的九龍新地王,「麵粉價」即每方呎樓面價高見2.85萬元,業界估計連建築成本及利息開支,相信每方呎總成本價將近4萬元,令市場更關注關注嘉里的開價取態。雖然朱葉培回應指,要談龍翔道項目的具體開價言之尚早,但強調同系3年前、以3.629億元售出的義德道1號洋房(實用面積4412方呎),實呎逾8.2萬元;同屋苑分層單位平均實呎3.8萬元,在整體樓市過去3年均處升軌下,加上龍翔道項目位處半山,價錢絕不可能低於義德道。

料內地客比例佔三分一

業界估計,嘉里龍翔道項目以近現樓形式登場,加上發展商擁名牌效應,估計項目分層戶起步呎價將在5萬元水平,即分層戶入場費約9000萬元;而個別洋房呎價有力挑戰10萬元,如成功以此價位售出,將成九龍屋苑式洋房新高指標。至於目前香港屋苑式洋房最高呎價紀錄,由山頂MOUNT NICHOLSON 3號屋所創,呎價高逾12.6萬元。

屋苑設計方面,朱葉培表示項目位於山谷,四周有山巒作天然屏障,有效降低龍翔道汽車聲浪對屋苑的影響;另由於地勢高,單位均採大玻璃窗設計,並多設對流窗,令各單位盡量享有開揚的九龍市區景致外,亦增加室內採光度,「即使是洗手間,亦盡量設通風窗」。


資料來源:明報

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.