廠兵破屈福特 雲格第700勝


奧巴美揚(中)為阿仙奴射入第2球後,與先拔頭籌的梅斯達菲(右)及艾利尼一起慶祝


阿仙奴繼續復蘇,昨晚英超藉梅斯達菲上半場先開紀錄,兩新兵奧巴美揚及米希達利恩下半場互相助攻各入一球,以3:0大勝屈福特,為領隊雲格送上領軍逾21年來第700場勝仗,並第5次在本季聯賽主場至少贏對手3球(見表),賽後30戰得48分續排第6。

經歷三項賽事4連敗的阿仙奴,上周中在歐霸「反彈」作客以2:0挫AC米蘭,昨仗更取得大捷。事實是「兵工廠」此役正選陣容與上仗有6個調動,包括後衛哥斯尼及中場艾朗藍斯被剔除大軍以外。

淨勝3球 施治第200場不失

兩軍上半場互有攻守,3分鐘,阿仙奴前鋒奧巴美揚半單刀射門被屈福特門將卡里捷斯擋出。8分鐘,阿仙奴中場奧斯爾左路開出罰球予守將梅斯達菲頂入打開紀錄,而在英超第141次上陣的奧斯爾,亦因此成為最快貢獻50次助攻的球員。17分鐘,卡里捷斯又以左腳瓦解奧斯爾的近射,而近期被受抨擊的阿仙奴門將施治亦先後救出屈軍中場杜哥利及翼鋒李察利臣等的致命叩關。

奧巴美揚於59分鐘拉開紀錄,他接應米希達利恩直線傳球後射入。3分鐘後,屈軍前鋒迪尼主射12碼被「捉到路」施治擋出失去破蛋機會,更在77分鐘輸第3球,奧巴美揚投桃報李回傳「米希」射入加盟後首個英超入球,終助球隊大捷及結束聯賽3連敗,並為領軍1222次的雲格送上第700場勝仗,而施治則取得英超第200次保持不失。

另外,今季各項賽事共上陣11次入兩球的阿仙奴中堅梅迪薩卡稱已為掛靴做好準備:「我的身軀已完蛋。每個人都認為我應享受最後一年的比賽,但我寧願做後備,或者更好是走到看台上。」這名33歲的前德國國腳上次披甲,已是1月7日阿仙奴被諾定咸森林淘汰的足總盃第3圈賽事。

車路士挫水晶宮止頹

至於車路士昨晨藉狀態大勇的韋利安於25分鐘先開紀錄,敵衛馬田基利在32分鐘擺烏龍,以2:1勝守將雲安荷特完場前破蛋的客軍水晶宮,結束英超連歐聯連續3仗不勝頹勢下,賽後30戰得56分續排第5。


資料來源:明報

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.