眼摺容易卡住眼影、畫眼線顯得濃妝?解開雙眼皮眼妝5大尷尬情況!


誰說只有單眼皮或內雙眼皮女生化眼妝時會遇到種種困難,其實雙眼皮女生也會面對不同的眼妝問題:眼影容易因出油積線、眼摺會卡住眼影粉體、簡單畫條眼線已經被說濃妝......到底雙眼皮女生會遇到甚麼眼妝問題,可以如何解決?


雙眼皮最怕無辜變「內雙眼皮」,畫再多眼線和眼影都會被「吃掉」?

雙眼皮很容易變成內雙眼皮,偏偏內雙眼皮在上妝時,都遇到很多問題,甚至和單眼皮女星一樣受到困擾:張開眼睛後,畫好的眼線和辛苦畫好的層次感緒眼影都被包進眼摺,一張開眼就看不到眼妝。

這時候最快的解決方法就是貼上雙眼皮貼!貼上雙眼皮貼後可立即令你擁有雙眼皮,更重要的是可以調整眼型,無論你本身是單眼皮或雙眼皮,都可以善用雙眼皮貼,令眼型更完美。


Step 1. 將雙眼皮貼黏得比原本的眼摺位置再高一點,令雙眼皮變得更寬更明顯。

Step 2. 從眼頭向眼尾方向畫出前粗後細的眼線,注意眼尾一定要細,才不會令眼線變得突兀。

Step 3. 最後用深色的眼影暈開眼線邊緣位置,打造自然的深邃輪廓。


要掌握大眼妝的化法,眼線做得到,眼影都一樣。別少看眼皮這段短短的距離,只要做齊三大重點:用色準確、落筆位置符合眼型以及漸層高度拿捏得好,化出來的效果會比美瞳線畫法來得自然不做作。

日落線是指太陽落到地平線時,餘光露出地平線,天空會有一段由深至淺的漸層。而日落線能做出自然放大效果的原因,主要是緊守 2mm 的距離,它在素顏裸眼的 0mm 與煙燻眼妝的 5mm 相比下,日落線就取得兩者的平衡,不會過份搶鏡,更可以不動聲色,悄悄將眼睛放大。



2mm 的距離是以張開眼計,單眼皮及內雙眼皮的女生,在睫毛根部起計掃上 2mm 的淡棕色眼影,並必須從根部畫起,漸漸向上淡出,而雙眼皮的女生,眼影的高度就可以化得高於眼褶約 2mm,但此高度的眼影必須已變得很淡。

比起傳統運用粗黑眼線來營造大眼的畫法,將上下眼線都填滿黑色的化法,日落線就顯得很自然。


資料來源:ELLE, Harpersbazaar

About Ng Kit

Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis.